Medaglioni di polenta con funghi e formaggio: delizioso piatto unico

Tag: funghimais
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Medaglioni di polenta con funghi e formaggio: delizioso piatto unico

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 35'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

I medaglioni di polenta con funghi e formaggio rappresentano un’ottima ricetta che può essere consumata sia come antipasto, sia come secondo pasto.


Ingredienti

  • 100 gr. di funghi Porcini secchi
  • 300 gr. di farina di mais
  • 200 gr. di provola affumicata
  • 4 cucchai di olio extra vergine d’oliva
  • aglio
  • sale e pepe

Istruzioni

  1. Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per circa 20 minuti per farli rinvenire e tenete da parte la loro acqua filtrata dalle eventuali impurità.
  2. Dopo aver eliminato eventuali impurità dai funghi strizzate, tritate grossolanamente e cuocete a fuoco basso in una padella con l‘olio e lo spicchio d’aglio.
  3. Togliete l’aglio e lasciate raffreddare. Cuocete la polenta e quando è ancora calda e morbida, versatela  in una placca da forno unta per uno spessore di circa 2 cm.
  4. Fate raffreddare, non appena sarà abbastanza consistente da poterla tagliare ricavate dei dischetti, con un taglia pasta rotondo, e formate al centro di ogni dischetto una piccola cavità con
    un cucchiaino.
  5. Spennellate leggermente la superficie con olio e riempite la cavità con i funghi e la provola a dadini. Gratinate in forno per una decina di minuti a 200° e serviate calde.

Note

Amate i prodotti realizzati con la polenta? E’ arrivato il momento di gustare casoncelli di polenta con coniglio. Buon appetito!