Descrizione
I medaglioni di polenta con funghi e formaggio rappresentano un’ottima ricetta che può essere consumata sia come antipasto, sia come secondo pasto.
Ingredienti
- 100 gr. di funghi Porcini secchi
- 300 gr. di farina di mais
- 200 gr. di provola affumicata
- 4 cucchai di olio extra vergine d’oliva
- aglio
- sale e pepe
Istruzioni
- Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per circa 20 minuti per farli rinvenire e tenete da parte la loro acqua filtrata dalle eventuali impurità.
- Dopo aver eliminato eventuali impurità dai funghi strizzate, tritate grossolanamente e cuocete a fuoco basso in una padella con l‘olio e lo spicchio d’aglio.
- Togliete l’aglio e lasciate raffreddare. Cuocete la polenta e quando è ancora calda e morbida, versatela in una placca da forno unta per uno spessore di circa 2 cm.
- Fate raffreddare, non appena sarà abbastanza consistente da poterla tagliare ricavate dei dischetti, con un taglia pasta rotondo, e formate al centro di ogni dischetto una piccola cavità con
un cucchiaino. - Spennellate leggermente la superficie con olio e riempite la cavità con i funghi e la provola a dadini. Gratinate in forno per una decina di minuti a 200° e serviate calde.
Note
Amate i prodotti realizzati con la polenta? E’ arrivato il momento di gustare casoncelli di polenta con coniglio. Buon appetito!