Descrizione
I medaglioni di melanzane all’uovo sono una ricetta sfiziosa e saporita, ideale da portare in tavola sia come antipasto, sia come secondo piatto. Un modo nuovo per cucinare le melanzane e le uova, senza rinunciare alla semplicità. Leggeri, gustosi e stuzzicanti: scoprite come prepararli in pochi minuti, seguendo le nostre indicazioni.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi;
- 4 uova medie;
- 150 g di pomodorini;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 1 cucchiaino di capperi;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse 2 cm, cospargetele di sale e lasciatele spurgare all’interno di uno scolapasta per almeno 30 minuti, così da eliminare l’acqua amara di vegetazione.
- Trascorso il tempo indicato, tagliate con un coltellino la parte interna delle melanzane, così da ottenere dei medaglioni vuoti da farcire.
- Adagiate gli anelli di melanzana sopra una leccarda, spennellateli con olio e cuoceteli a 180° per una decina di minuti.
- Nel frattempo tagliate la polpa delle melanzane e i pomodorini a cubetti molto piccoli e fateli appassire in padella con olio extravergine d’oliva e un battuto fine e omogeneo di capperi e olive.
- Non appena le melanzane e i pomodorini appaiono ben appassiti, trasferiteli all’interno di una ciotola e lasciateli raffreddare, dopodiché incorporate le uova sbattute e mescolate.
- Sfornate i medaglioni di melanzane e trasferiteli in una padella precedentemente oliata sul fondo. Farciteli al centro con il composto di uova, melanzane e pomodorini e procedete alla cottura.
- Cuocete i medaglioni alcuni minuti per lato, fin quando il ripieno di frittata non appare ben cotto. Vi consigliamo di servirli ancora caldi.