Descrizione
I medaglioni di banane e cioccolato sono dei golosi biscotti a base di fiocchi d’avena tritati e cacao, che non richiedono cottura in forno e possono essere preparati in pochi minuti. Ideali da gustare a colazione o come sfizioso spuntino vegano, questi dolcetti sono talmente semplici che potrete crearli anche con l’aiuto dei bambini!
Ingredienti
Per i medaglioni:
- 2 banane mature;
- 150 g di fiocchi d’avena;
- 50 g di cioccolato fondente;
- 1 cucchiaino di cacao amaro.
Per glassare:
- 150 g di cioccolato fondente fuso.
Istruzioni
- Versate i fiocchi d’avena nel boccale di un frullatore e tritateli finemente, con l’aggiunta del cacao amaro e del cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
- Trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e incorporate la purea delle banane mature. Create i medaglioni sopra una teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con un coppapasta.
- Lasciate riposare i medaglioni in frigorifero per circa un’ora, dopodiché glassateli con il cioccolato fondente fuso e attendete che la glassa si solidifichi prima di servirli.
Note
Provate anche la mousse di banana e cioccolato vegan e i deliziosi tartufini alla banana e cioccolato.