Descrizione
La mattonella di salmone affumicato è un antipasto gustoso e invitante, che si prepara in pochi minuti con ingredienti semplicissimi: pane a fette per tramezzini e formaggio fresco spalmabile. Un’idea sfiziosa per arricchire il menù di Capodanno o dell’Epifania, ottima da proporre anche in occasione di un buffet o un aperitivo. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 5 fette di pane bianco per tramezzini;
- 350 g di salmone affumicato a fette;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Adagiate una fetta di pancarré sopra un vassoio di portata rettangolare e spalmate su tutta la superficie il formaggio fresco spalmabile.
- Coprite il formaggio fresco con delle fettine di salmone affumicato e componete altri strati, fino a terminare le fette di pane per tramezzini.
- Per far sì che la mattonella rimanga ben salda, vi consigliamo di spalmare il formaggio su entrambi i lati del pancarré, in modo tale che la fetta aderisca al salmone.
- Lasciate raffreddare la mattonella in frigorifero per 30 minuti, dopodiché ultimatela coprendola interamente con delle fette di salmone affumicato. Servitela subito.
Note
Provate anche i crostini di salmone affumicato e Philadelphia e i vol au vent al salmone affumicato.