Mary Pickford cocktail: la ricetta originale del famoso drink cubano

Condividi
Stampa

Mary Pickford cocktail: la ricetta originale del famoso drink cubano

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il Mary Pickford è un cocktail ufficiale IBA fin dal 1961, oggi inserito nella categoria degli Unforgettables. Nato nel 1920 a Cuba, questo drink prende il nome dall’attrice Gladys Smith, in arte Mary Pickford,  e si contraddistingue per il suo sapore deciso e aromatico. Preparatelo per l’aperitivo, seguendo la ricetta originale a base di rum, maraschino, ananas e granatina.


Ingredienti

  • 60 ml di rum bianco;
  • 60 ml di succo d’ananas;
  • 10 ml di maraschino;
  • 10 ml di granatina.

Istruzioni

  1. Riempite il fondo di una coppetta con del ghiaccio e lasciatela raffreddare. Intanto, versate all’interno di uno shaker il rum, il succo d’ananas, il maraschino e la granatina.
  2. Aggiungete altro ghiaccio e shakerate il cocktail energicamente per alcuni secondi. Filtratelo attraverso uno strainer e versatelo direttamente nella coppetta, dopo aver rimosso il ghiaccio.

Note

Amate i drink a base di rum? Provate anche il mojito al cocco e il mojito al basilico.