Descrizione
I marshmallow al cioccolato sono un’irresistibile variante dei classici dolcetti americani allo zucchero, doppiamente golosi e altrettanto soffici quanto gli originali. Ideali da concedersi come comfort food, magari insieme a una tazza di cioccolata calda: non perdetevi la ricetta e provateli!
Ingredienti
- 200 g di zucchero semolato;
- 80 g di cioccolato fondente;
- 40 g di acqua;
- 1 cucchiaino di cacao amaro;
- 1 cucchiaino di maizena;
- 12 g di gelatina in fogli.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare completamente.
- Versate lo zucchero e l’acqua all’interno di un pentolino e fatelo scaldate la miscela a fuoco dolce, fino a ottenere uno sciroppo fluido e non troppo denso.
- Trasferitelo all’interno di una ciotola e montatelo con le fruste elettriche. Incorporate gradualmente la gelatina sciolta in poco sciroppo caldo e continuate a lavorare il composto fino a ottenere una mousse soffice e compatta.
- Incorporate alla mousse di zucchero il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, mescolatelo delicatamente e versatelo all’interno di una pirofila foderata con della pellicola trasparente.
- Lasciate rassodare il composto in frigorifero per alcune ore, dopodiché cospargete la superficie con una miscela di cacao amaro e maizena, aiutandovi con un piccolo setaccio.
- Coprite il composto con un foglio di carta da forno e rovesciatelo delicatamente sopra un piano. Spolverizzate nuovamente la superficie con la miscela di polveri e distribuitela anche sui bordi.
- Infine, non vi resta che tagliare il composto in tanti piccoli marshmallow quadrati e servirli. Potete conservarli all’interno di un vasetto in vetro per alcuni giorni.
Note
Con i marshmallow al cioccolato potete preparare un classico comfort food americano: gli s’mores al microonde.