Marshmallow al cioccolato: ricetta sfiziosa dei dolcetti americani

Condividi
Stampa

Marshmallow al cioccolato: ricetta sfiziosa dei dolcetti americani

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Media
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I marshmallow al cioccolato sono un’irresistibile variante dei classici dolcetti americani allo zucchero, doppiamente golosi e altrettanto soffici quanto gli originali. Ideali da concedersi come comfort food, magari insieme a una tazza di cioccolata calda: non perdetevi la ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 200 g di zucchero semolato;
  • 80 g di cioccolato fondente;
  • 40 g di acqua;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro;
  • 1 cucchiaino di maizena;
  • 12 g di gelatina in fogli.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Versate lo zucchero e l’acqua all’interno di un pentolino e fatelo scaldate la miscela a fuoco dolce, fino a ottenere uno sciroppo fluido e non troppo denso.
  3. Trasferitelo all’interno di una ciotola e montatelo con le fruste elettriche. Incorporate gradualmente la gelatina sciolta in poco sciroppo caldo e continuate a lavorare il composto fino a ottenere una mousse soffice e compatta.
  4. Incorporate alla mousse di zucchero il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, mescolatelo delicatamente e versatelo all’interno di una pirofila foderata con della pellicola trasparente.
  5. Lasciate rassodare il composto in frigorifero per alcune ore, dopodiché cospargete la superficie con una miscela di cacao amaro e maizena, aiutandovi con un piccolo setaccio.
  6. Coprite il composto con un foglio di carta da forno e rovesciatelo delicatamente sopra un piano. Spolverizzate nuovamente la superficie con la miscela di polveri e distribuitela anche sui bordi.
  7. Infine, non vi resta che tagliare il composto in tanti piccoli marshmallow quadrati e servirli. Potete conservarli all’interno di un vasetto in vetro per alcuni giorni.

Note

Con i marshmallow al cioccolato potete preparare un classico comfort food americano: gli s’mores al microonde.