Marquise al cioccolato bianco e fragole: come si prepara?

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Marquise al cioccolato bianco e fragole: come si prepara?

Descrizione

Un dolce a cui nessuno potrà resistere: una marquise al cioccolato bianco e fragole.


Ingredienti

  • 68 savoiardi
  • 4 cucchiai di succo d’arancia appena spremuto
  • 300g di cioccolato bianco, spezzettato
  • 25g di burro non salato
  • 200ml di doppia panna
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 500g di fragole

Istruzioni

  1. Rivestire una teglia da 1,2 litri con un doppio strato di pellicola trasparente che sporga dai bordi. Disporre le file di savoiardi, nel senso della larghezza, sulla base. Cospargere uniformemente con 3 cucchiai di succo d’arancia.
  2. Mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore con il burro. Cuocere a microonde su Medium per 1½-2 minuti, mescolando delicatamente a metà cottura.
  3. Sbattere la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo fino a quando non mantiene la sua forma.
  4. Aggiungere il cioccolato fuso fino ad amalgamarlo uniformemente.
  5. Selezionare 8-10 fragole di dimensioni uniformi. Versare metà del composto al cioccolato nella teglia, poi mettere le fragole selezionate al centro della teglia, premendo delicatamente.
  6. Distribuire la crema di cioccolato rimanente e lisciare la parte superiore. Piegare la pellicola trasparente in eccesso sulla marquise.
  7. Raffreddare per almeno 24 ore, preferibilmente per 2 giorni in frigorifero fino a quando non si è stabilizzata.
  8. Pesare 250 g delle fragole rimaste, tritarle grossolanamente e metterle nel robot da cucina con 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di succo d’arancia.
  9. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi premere attraverso un setaccio fine per rimuovere i semi. Raffreddare fino al momento del bisogno.
  10. Per servire, sformare la marquise e tagliarla a fette spesse. Servire con la salsa di fragole e alcune fragole riservate.

Note

Per gli appassionati di questo abbinamento, torta fragole e cioccolato bianco e cream tart al cioccolato bianco!