Descrizione
La marmellata di melagrana senza zucchero è una confettura facile da preparare, dal sapore dolce ed ideale per una buona prima colazione, con poche calorie e genuina grazie all’inserimento della stevia.
Ingredienti
- 900 gr di succo di melagrana
- 3 cucchiaini di stevia o zucchero di canna
- 300 gr di mele già pulite
Istruzioni
- Tagliate a metà i melograni e spremeteli, quindi filtrate il succo con un colino a maglie strette e mettetelo in una pentola.
- Tagliate la mela a cubetti e aggiungetela nella pentola insieme alla stevia o allo zucchero di canna.
- Iniziate a cuocere dolcemente e, quando si formerà della schiuma in superficie, toglietela con una schiumarola.
- Continuate a cuocere a fuoco dolce avendo cura di mescolare spesso il composto, frullatelo in modo da ottenere una purea e quando questo si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e trasferitelo nei vasetti in precedenza sanificati, chiudete con il tappo e pastorizzate.
- La confettura di melagrana dovrà essere conservata in dispensa al riparo dalla luce solare; una volta aperta dovrà essere riposta in frigorifero e dovrà essere consumata entro qualche giorno.
Note
Amate preparare le confetture in casa? La marmellata di corbezzolo è un’altra prelibatezza da preparare con il vostro Bimby, dal sapore particolare ed afrodisiaco.