Descrizione
La marmellata di corbezzolo è una deliziosa confettura aromatizzata al limone, ideale da preparare durante la stagione fredda e utilizzare in cucina anche per farcire crostate e biscotti di pasta frolla. I corbezzoli sono dei piccoli frutti rossi dalla forma tondeggiante, che crescono degli omonimi arbusti tipici della macchia mediterranea e maturano durante l’autunno e l’inverno. Dolcissima e genuina, ideale da gustare anche a colazione con le fette biscottate. Scoprite subito come prepararla con il Bimby.
Ingredienti
- 1 kg di corbezzoli;
- 200 g di zucchero semolato;
- la scorza di un limone biologico.
Istruzioni
- Lavate accuratamente i corbezzoli, trasferiteli nel boccale del Bimby e lasciateli cuocere per 20 min. 100° vel. 1.
- Trasferite la purea ottenuta all’interno di un setaccio e filtratela per eliminare i semini, dopoché versatela nuovamente nel boccale del Bimby.
- Aggiungete alla purea di corbezzoli lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Cuocete la marmellata per ulteriori 20 min. 100° vel. 1.
- Versate la marmellata ottenuta all’interno dei vasetti in vetro sterilizzati e richiudeteli con gli appositi coperchi, anch’essi sterilizzati.
- Capovolgete i vasetti di marmellata di corbezzoli in modo tale che si formi l’effetto sottovuoto. Attendete che raffreddino completamente e riponeteli in dispensa fino al momento dell’apertura.
Note
Vi consigliamo di provare anche la marmellata di giuggiole e la marmellata di uva fragola.