Descrizione
Avete mai provato a preparare in casa la marmellata? Se desiderate lanciarvi in questa nuova avventura, ma temete di non riuscirvi al primo colpo, vi consigliamo di iniziare da una ricetta facile e veloce, come quella della marmellata di albicocche con pectina. Con l’aggiunta della pectina, preparare in casa confetture e marmellate diventa molto più semplice, in quanto si riducono i tempi di cottura e si ottiene una composta dalla consistenza perfetta. In commercio ne trovate diverse: leggete le indicazioni riportate sulla confezione per assicurarvi di utilizzare le dosi corrette di frutta e zucchero.
Ingredienti
- 1 kg di albicocche denocciolate;
- 350 g di zucchero semolato;
- 1 bustina di pectina 3:1.
Istruzioni
- Lavate le albicocche, denocciolatele e tagliatele a pezzetti piccoli, dopodiché trasferitele all’interno di una capiente casseruola in acciaio dal fondo spesso.
- Unite la pectina miscelata con lo zucchero, spostate la pentola sul fuoco e attendete che la marmellata inizi a bollire. Proseguite la cottura per ulteriori 3 minuti.
- Continuate a mescolare la marmellata di albicocche a fuoco spento per circa un minuto, dopodiché versatela nei vasetti in vetro sterilizzati e chiudeteli con i rispettivi coperchi.
- Per una durata ottimale, leggete la nostra guida su come conservare la marmellata fatta in casa.