Descrizione
I maritozzi ripieni di nutella sono un dessert sfizioso simile ai bomboloni, facile da preparare a casa vostra e da consumare in una ricca colazione.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 200 g. di farina
- 250 g. di farina manitoba
- 1 bustina di lievito secco
- sale q.b.
- 50 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 2 uova
- 150 ml. di latte tiepido
- nutella q.b.
Istruzioni
- Sciogliete il lievito nel latte. Impastate a mano, mischiate le farine, versate tutti gli altri ingredienti e impastate. Quando avrete raggiunto una bella consistenza mobida e liscia allora potete lasciarla lievitare per 2 ore.
- Prendete l’impasto lievitato, prendete circa 50 g di impasto e fate tipo una pizzetta dove al centro metterete la nutella.
- Chiudete a mo’ di pallina e sistemate su un tagliere, mettendo tutte le palline a distanza tra di loro.
- Coprite con un canovaccio e rimettete in forno con la luce accesa a lievitare di nuovo per 1 ora.
- Togliete il canovaccio, spennellate delicatamente con acqua tiepida, mettete a cuocere per 15 minuti a 160°.
Note
I bomboloni sono il vostro dolce preferito? Vi spieghiamo come farli fritti alla crema