Mango flambé, ricetta leggera e deliziosa

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Mango flambé

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Un’idea originale, per un fine pasto leggero ma dal gusto davvero strabiliante: ecco come si realizza il mango flambé. 


Ingredienti

  • 2 mango
  • 15 gr burro
  • 15 gr zucchero
  • 1/2 scorza di arancia
  • Succo di 1 arancia
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio Triple sec
  • 1 cucchiaio Rum
  • QB gelato (limone o cioccolato)

Istruzioni

  1. Innanzitutto, sbucciare i mango, tagliarli a metà e privarli del nocciolo. 
  2. In un padellino fare, quindi, sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata, annaffiare con del triple sec e infiammare. 
  3. A fuoco spento, aggiungere i succhi di arancia e limone, riportando rapidamente a ebollizione. 
  4. Unire, poi, i manghi tagliati a metà e per 5 minuti lasciare che assorbano il liquido a fuoco moderato. 
  5. Scaldare infine il rum, versarlo sulle metà del frutto, infiammare nuovamente e servire subito, accompagnandoli con del gelato al limone o al cioccolato.

  • Cucina: brazilian, Italian