Descrizione
Un’idea originale, per un fine pasto leggero ma dal gusto davvero strabiliante: ecco come si realizza il mango flambé.
Ingredienti
- 2 mango
- 15 gr burro
- 15 gr zucchero
- 1/2 scorza di arancia
- Succo di 1 arancia
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaio Triple sec
- 1 cucchiaio Rum
- QB gelato (limone o cioccolato)
Istruzioni
- Innanzitutto, sbucciare i mango, tagliarli a metà e privarli del nocciolo.
- In un padellino fare, quindi, sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata, annaffiare con del triple sec e infiammare.
- A fuoco spento, aggiungere i succhi di arancia e limone, riportando rapidamente a ebollizione.
- Unire, poi, i manghi tagliati a metà e per 5 minuti lasciare che assorbano il liquido a fuoco moderato.
- Scaldare infine il rum, versarlo sulle metà del frutto, infiammare nuovamente e servire subito, accompagnandoli con del gelato al limone o al cioccolato.
- Cucina: brazilian, Italian