Descrizione
Tre ingredienti, un dessert di eccezionale bontà: goloso al punto giusto, raffinato e semplicissimo da realizzare. Parliamo del mango caramellato, una ricetta veg da gusto esotico, ideale da servire a fine pasto e proporre ai bambini come merenda estiva, sfiziosa e invitante. Scoprite come prepararlo in pochi minuti.
Ingredienti
- 2 mango;
- 80 g di zucchero di canna;
- 50 g di olio di cocco.
Istruzioni
- Tagliate a metà i mango, evitando il seme presente al centro. Prelevate la polpa con l’aiuto di un coltello e tagliatela a cubetti di piccole dimensioni.
- Sciogliete l’olio di cocco sul fondo di una padella, unitelo lo zucchero e fatelo caramellare a fuoco basso, fino a ottenere un composto dal colore ambrato.
- Aggiungete i cubetti di mango, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Servite il mango caramellato all’interno di eleganti coppette in vetro.
Note
Per preparare questo dessert vi consigliamo di scegliere dei mango maturi ma ancora sodi. Se vi accorgete che sono troppo morbidi, potete utilizzarli per realizzare un altro goloso dolce al cucchiaio: la bavarese al mango.
Vi consigliamo di provare anche il mango flambé: se siete vegani o intolleranti al lattosio, potete tranquillamente sostituire il burro con olio di cocco.