Descrizione
Stanchi dei soliti dolcetti di Halloween a base di zucca e carote? Oggi vi proponiamo una ricetta altrettanto golosa e scenografica, preparata con un ingrediente tipicamente autunnale: il mandarino al cioccolato, ripieno di morbida crema pasticcera. Se la notte del 31 ottobre avete intenzione di organizzare una cena a tema, con questo dessert farete centro: divertitevi a prepararli da soli o in compagnia dei più piccoli!
Ingredienti
- 8 mandarini o clementine;
- 300 ml di latte;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 100 g di zucchero semolato;
- 40 g di maizena;
- 4 tuorli d’uovo;
Istruzioni
- Lavate con cura i mandarini, tagliate la calotta superiore e aiutandovi con un cucchiaino svuotateli della polpa, dopodiché passatela attraverso uno passaverdure e filtrate il succo con un colino.
- Tritate finemente il cioccolato fondente nel boccale del Bimby per 20 sec. vel. 7, dopodiché incorporate i restanti ingredienti, compreso il succo dei mandarini, e cuocete la crema per 8 min. 80° vel. 4.
- Versate la crema pasticcera all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare. Intanto decorate i mandarini a tema Halloween, incidendo la buccia con un taglierino.
- Farcite i mandarini con la crema pasticcera al cioccolato fondente e adagiate nuovamente la calotta sopra di essi. In alterativa, potete decorarli con delle gocce di cioccolato fondente. Serviteli subito.
Note
Con il Bimby potete preparare tanti altri dolcetti da regalare la sera del 31 ottobre ai bambini. In particolare, non perdetevi i biscotti di Halloween, i fantasmini di meringa e i classici occhi di strega.