Descrizione
I malloreddus con salsiccia e zafferano sono un invitante primo piatto tipico della cucina sarda, dal sapore intenso e stuzzicante. Il ragù di salsiccia fresca, aromatizzato con l’aggiunta dello zafferano, è un condimento d’eccellenza per i classici gnocchetti sardi, immancabili in tavola nelle grandi occasioni . Scoprite subito come prepararli secondo la ricetta tipica campidanese e serviteli a durante il pranzo di Natale.
Ingredienti
- 320 g di malloreddus;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 400 g di passata di pomodoro;
- 1 cipolla dorata;
- 2 bustine di zafferano;
- q.b. pecorino sardo grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la salsiccia fresca sbriciolata e lasciatela rosolare a fuoco vivace per 10 minuti.
- Unite alla salsiccia la passata di pomodoro e lasciate cuocere il ragù a fuoco lento per circa 30 minuti. Non appena mancano 5 minuti al termine della cottura, unite anche lo zafferano disciolto in poca acqua calda.
- Insaporite il ragù con sale e pepe nero all’occorrenza e condite con esso i malloreddus cotti al dente. Mantecateli con abbondante pecorino sardo grattugiato e portateli in tavola ancora caldi.
Note
Provate anche i malloreddus con asparagi e gamberi e gli gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero.