Descrizione
La maionese vegana allo zafferano è una deliziosa variante della classica maionese, preparata con il latte di soia in sostituzione alle uova. Lo zafferano, benché non essenziale, aggiunge una nota di colore e le regala un delicato aroma speziato, che esalta il sapore dei piatti a cui si abbina.
Ingredienti
- 160 g di olio di semi di girasole;
- 80 g di latte di soia non dolcificato;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Mettete in infusione lo zafferano nel latte di soia per una decina di minuti, dopodiché versatelo all’interno del bicchiere del frullatore a immersione.
- Aggiungete anche l’olio di semi di girasole e il succo di limone filtrato. Per assicurarvi una buona riuscita della maionese, utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
- Iniziate a frullare dal basso, sollevate lentamente il frullatore e compiete ritmicamente dei movimenti dall’alto verso il basso affinché la maionese inglobi molta aria.
- Insaporite la maionese allo zafferano con un pizzico di sale, trasferitela all’interno di una ciotola e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero prima di servirla.
Note
Provate anche la maionese vegan di cavolfiore e la maionese vegana di pomodorini.