Descrizione
La maionese vegana senza uova è una salsa dal sapore molto simile alla classica maionese, preparata senza soia con l’aggiunta del latte di mandorle dolci. Per ottenere una salsa dal gusto impeccabile, è fondamentale utilizzare una bevanda vegetale alla mandorla priva di zuccheri e aromi: l’ideale sarebbe prepararla in casa, seguendo la nostra ricetta. Per darle un pizzico di sapore in più potete aggiungere anche un cucchiaino di aceto di mele. Semplice, veloce e ricca di gusto: ottima da servire con le verdure o in accompagnamento a delle polpette vegane.
Ingredienti
- 120 ml di olio di semi di girasole;
- 60 ml di latte di mandorle;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 pizzico di curcuma;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Versate l’olio di semi di girasole e il latte di mandorle a temperatura ambiente all’interno di un bicchiere alto (potete utilizzare il tumbler in dotazione con il frullatore).
- Aggiungete anche il succo di limone, un pizzico di sale fino e un pizzico di curcuma. Emulsionate gli ingredienti con un frullatore a immersione, con dei movimenti ritmici dall’alto verso il basso.
- Non appena la maionese vegana risulta densa e corposa, trasferitela all’interno di una ciotola e utilizzatela a piacere. Potete conservarla fino a 3 giorni in frigorifero all’interno di un vasetto.
Note
Provate anche la maionese di soia senza uova e la maionese di lupini fatta in casa.