Maionese di lupini fatta in casa facile e veloce

Condividi
Stampa

Maionese di lupini fatta in casa facile e veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Una maionese vegana gustosa e cremosa è la maionese di lupini fatta in casa, una ricetta facile e veloce perfetta per tutta la famiglia. Con questa sfiziosa crema vegan possiamo accompagnare crostini per uno spuntino veloce o per un aperitivo.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 120 gr di lupini già sbucciati;
  • 70 gr di latte di soia non dolcificato;
  • 80 gr di olio di semi di girasole;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele.

Istruzioni

  1. Iniziate sbucciando i lupini e pesatene 120 grammi da sbucciati. Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e versateli nel bicchiere alto del frullatore ad immersione. Unite anche il latte di soia non dolcificato, la senape e l’aceto di mele e iniziate a frullare fino ad ottenere un composto liscio.
  2. Sempre continuando a frullare, unite anche l’olio di semi di girasole versandolo a filo, fino ad ottenere un composto montato.
  3. Travasate la maionese in una ciotola e servite.

Note

Potete conservare questa maionese di lupini 4-5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.

Altre ricette sfiziose sono i burger di zucca e lupini e la torta salata ai lupini.