Descrizione
Un pasto economico in stile cinese per due con ricca salsa di soia e pepe, zenzero, cipollotti e olio di sesamo, ecco come si prepara il maiale in stile sichuan.
Ingredienti
- 100g di riso basmati
- 200g di fagioli verdi, tagliati a metà, con la punta e la coda
- 1 ½ cucchiaio di olio di girasole
- 140g di carne di maiale tritata
- 4 cucchiai di salsa di soia scura
- 2 cucchiai di vino di riso
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- ¼ di cucchiaino di pepe di Sichuan, leggermente schiacciato con un pestello e un mortaio
- 1 peperoncino rosso, dimezzato e affettato
- 4 spicchi d’aglio grassi, tritati finemente
- 1 piccola noce di zenzero, tritata finemente
- 3 cipollotti, 2 tritati finemente, 1 affettato per guarnire
- 2 cucchiai di olio di sesamo
Istruzioni
- Cuocere il riso seguendo le istruzioni della confezione. Lessare i fagioli per 4 minuti, poi scolarli sotto l’acqua fredda, asciugarli e metterli da parte.
- In un grande wok antiaderente o in una padella, scaldare 1 cucchiaio di olio. Aggiungere il macinato di maiale e soffriggere per qualche minuto, rompendo in piccoli pezzi con il dorso di un cucchiaio. Aggiungere metà della soia, il vino di riso e lo zucchero e cuocere per altri 30 secondi. Quando la carne è cotta, rovesciarla su un piatto.
- Scaldare l’olio rimanente nella padella. Aggiungere il pepe, il peperoncino, l’aglio, lo zenzero e le cipolle tritate, e soffriggere per 2 minuti finché lo zenzero e l’aglio non si ammorbidiscono.
- Aggiungere i fagioli, riscaldare, poi aggiungere la carne macinata e soffriggere per 2 minuti fino a quando è calda. Aggiungere il resto dell’olio di soia e di sesamo. Cospargere con i cipollotti e servire con il riso.
Note
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