Descrizione
Quale modo migliore per rinfrescarsi in estate se non gustare una deliziosa coppetta di macedonia di frutta servita nell’anguria? Una ricetta semplicissima da preparare, elegante e vivace, che vi conquisterà a primo impatto con il suo invitante mix di golosi, sapori e consistenze. Ottima da proporre anche a fine pasto come dessert genuino: scoprite subito quali ingredienti occorrono e divertitevi a ricrearla in casa!
Ingredienti
- 1/2 anguria da 10 kg;
- 1/2 melone giallo;
- 1/2 ananas;
- 2 pesche gialle;
- 4 albicocche;
- 1 mela;
- 2 pere;
- 1 banana;
- 1 grappolo d’uva;
- 1 limone (il succo).
Istruzioni
- Tagliate a metà l’anguria e utilizzate la parte priva del picciolo, in modo tale che rimanga in equilibrio senza rovesciarsi di lato. Con l’aiuto di un coltello svuotatela della polpa e tagliatela a cubetti.
- Unite la polpa dell’anguria alla restante frutta tagliata a cubetti, unite anche il succo di limone e gli acini d’uva privati dei semi.
- Versate la macedonia all’interno dell’anguria e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla. Se la preferite più dolce, potete aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero.
Note
Provate anche la macedonia di frutta tropicale e la macedonia con salsa di soia dolce.