Descrizione
Ci sono innumerevoli modi per preparare la macedonia: il più classico consiste nel mescolare diverse varietà di frutta, ma si possono ottenere delle ottime macedonie anche utilizzando due soli tipi di frutta (come la macedonia di pesca e lamponi con mascarpone), o un frutto soltanto. Oggi vi proponiamo la macedonia di fragole: una deliziosa ricetta primaverile ideale da preparare con l’arrivo della bella stagione e delle prime fragole fresche. Potete abbinarla a della panna montata zuccherata, delle crema pasticcera o della crema al mascarpone, per creare un raffinato dessert adatto anche alle occasioni speciali.
Ingredienti
- 500 g di fragole mature;
- 50 g di zucchero semolato;
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Lavate delicatamente le fragole, rimuovete le foglioline e tagliatele a cubetti di media grandezza, dopodiché trasferitele all’interno di una ciotola abbastanza capiente.
- Irroratele con il succo di un limone filtrato e cospargetele di zucchero semolato, dopodiché mescolatele delicatamente in modo tale che lo zucchero si sciolga.
- Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare la macedonia di fragole per 1 ora in frigorifero prima di servirla.
Note
Provate anche in la deliziosa macedonia tropicale e la macedonia servita nell’anguria.