Descrizione
Una ricetta siciliana facile e gustosa è quella del macco di fave, una zuppa a base di fave molto semplice. Un piatto povero, ma ricco di gusto, cremoso e dal sapore avvolgente. una ricetta perfetta anche per condire la pasta o accompagnato da crostini di pane.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 ml di brodo vegetale;
- Olio extravergine d’oliva;
- 300 gr di fave secche;
- 1 costa di sedano;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Partiamo sciacquando le fave e lasciandole in ammollo in acqua fredda per 6/7 ore.
- Poi, risciacquiamo le fave e le asciughiamo con carta da cucina.
- Versiamo, quindi, l’olio all’interno di tegame e facciamo dorare la cipolla, il sedano e la carota tritati.
- Aggiungiamo, quindi, le fave e facciamo rosolare per qualche minuto. Versiamo, poi, il brodo e cuociamo per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Schiacciamo, poi, con un cucchiaio le fave. Infine, insaporiamo con pepe e sale.
Note
Possiamo conservare il macco in frigo per circa 3 giorni.
Da provare, poi, anche il gelo di arancia e i cardi fritti.