Macco di fave: ricetta originale siciliana

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Macco di fave: ricetta siciliana

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Una ricetta siciliana facile e gustosa è quella del macco di fave, una zuppa a base di fave molto semplice. Un piatto povero, ma ricco di gusto, cremoso e dal sapore avvolgente. una ricetta perfetta anche per condire la pasta o accompagnato da crostini di pane.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml di brodo vegetale;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 300 gr di fave secche;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • Pepe q.b.;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo sciacquando le fave e lasciandole in ammollo in acqua fredda per 6/7 ore.
  2. Poi, risciacquiamo le fave e le asciughiamo con carta da cucina.
  3. Versiamo, quindi, l’olio all’interno di tegame e facciamo dorare la cipolla, il sedano e la carota tritati.
  4. Aggiungiamo, quindi, le fave e facciamo rosolare per qualche minuto. Versiamo, poi, il brodo e cuociamo per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Schiacciamo, poi, con un cucchiaio le fave. Infine, insaporiamo con pepe e sale.

Note

Possiamo conservare il macco in frigo per circa 3 giorni.

Da provare, poi, anche il gelo di arancia e i cardi fritti.