Descrizione
Le macarons di Halloween per Bimby sono degli sfiziosi dessert dedicati per la festa più paurosa dell’anno, ideali per i più piccoli.
Ingredienti
- 240 gr zucchero semolato
- 100 gr albumi
- 100 gr farina di mandorle
- 30 gr zucchero a velo
- 100 gr mandorle
- 100 gr latte di mandorle
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr olio vinacciolo
- 60 gr zucca
Istruzioni
- Inserite nel boccale le mandorle e lo zucchero a velo e frullate per 15 secondi a velocità 10. Mettete da parte.
- Ora nel boccale, perfettamente pulito, lavato e asciutto, con la farfalla inserita, versate l’albume e lo zucchero semolato ed azionate per una decina di minuti a velocità 3 e con temperatura 60°.
- Non appena raggiunge la temperatura, spegnete e impostate altri 10 minuti a velocità 5.
- Montate fino ad ottenere un composto sodo, lucido e liscio.
- Versate la meringa ottenuta in un contenitore ed incorporate gradatamente e poco per volta lo zucchero a velo e la farina di mandorle setacciate precedentemente.
- Una volta raffreddate, inserite nel boccale le mandorle tostate e lo zucchero e tritate per 20 secondi a velocità 10.
- Unite il cioccolato fondente e tritate ancora per 20 secondi a velocità 8.
- Aggiungete il latte di mandorle e l’olio e cuocete per 6 minuti a 50° a velocità 3.
- Inserite ora la zucca già cotta a vapore e frullate tutto per 15 secondi a velocità 5 ed amalgamate gli ingredienti.
- La crema al cioccolato e zucca è pronta.
- Una volta raffreddati girate solo la metà dei macaron, in modo che quello vicino rimarrà girato al contrario e disegnate la faccina spettrale che preferite.
- Farcite con la crema i gusci appena girati, con un ripieno abbondante. Chiudete sovrapponendo il corrispettivo guscio alla crema.
- Trasferite su un vassoio e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore coperti con pellicola, prima di servire i vostri macarons di Halloween.
Note
Siete a corto di idee per Halloween? Provate le meringhe, la ricetta per Bimby.