Descrizione
Preparare i macarons non è così difficile come sembra: ve li proponiamo nella versione al cioccolato.
Ingredienti
Per i macarons
- 100 gr zucchero a velo
- 60 gr farina di mandorle
- 1 + 1/2 albume
- 15 gr zucchero semolato
- 13 gr cacao amaro
- 1 pizzico scarso sale
Per la ganache al cioccolato
- 100 gr cioccolato fondente
- 75 ml panna fresca
- 15 gr burro
Istruzioni
- Per prima cosa, mettere in una ciotola la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo e mescolare. Setacciare, quindi, il composto per ottenere una farina sottile.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, poi aggiungere lo zucchero semolato. Unire agli albumi il composto di mandorle, mescolando piano dall’alto verso il basso per incorporarlo.
- Mettere il composto liscio e denso in una sac à poche con un beccuccio liscio e formare dei mucchietti sulla placca da forno foderata da carta da forno, distanziati di qualche centimetro. Lasciare riposare i macarons per 1 ora circa, affinché la superficie si asciughi.
- Cuocere i macaron in forno già caldo a 150°C per circa 12-15 minuti. Sfornare e mettere la teglia su un ripiano freddo. Una volta raffreddati, staccare delicatamente i dolcetti dalla teglia aiutandovi con una spatola.
- Per la ganache al cioccolato, sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna e il burro. Lasciare raffreddare, quindi, montare leggermente il composto con le fruste.
- Farcire i macarons spalmando uno strato di ganache al cioccolato su mezzo guscio. Ricoprire con l’altro mezzo guscio e premere delicatamente per far aderire. Fare riposare i macarons al cioccolato per almeno 8 ore prima di servirli.
Note
Potete realizzare i vostri macarons in tantissime varianti, cambiando il gusto del ripieno: provateli con la ganache ai lamponi o fragole!
- Cucina: French