Descrizione
I macarons ai lamponi sono dei deliziosi dolcetti di origine francese, preparati con due cialde di friabile meringa, che racchiudono al centro una cremosa e profumata ganache di cioccolato bianco e lamponi. Un grande classico della pasticceria parigina, celebre in tutto il mondo per la sua eleganza e la sua inenarrabile bontà. Ottimi da servire con un tè e da regalare nelle occasioni speciali. Scoprite subito come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
Per i macarons:
- 150 g di zucchero a velo;
- 74 g di albume (2 medi);
- 90 g di farina di mandorle;
- 20 g di zucchero semolato;
- q.b. colorante rosso alimentare in gel.
Per il ripieno:
- 100 g di cioccolato bianco;
- 75 g di lamponi freschi.
Istruzioni
- Montate a neve ferma gli albumi a temperatura ambiente, aggiungendo gradualmente lo zucchero semolato e poche gocce di colorante in gel.
- Frullate la farina di mandorle con lo zucchero a velo, così da ottenere un composto fine e omogeneo. Incorporatelo agli albumi montati a neve, aiutandovi con una marisa.
- Trasferite il composto all’interno di una sac à poche e con essa create dei piccoli macarons dal diametro di 2 cm, sopra una leccarda foderata con carta da forno, distanziandoli di alcuni centimetri.
- Lasciate riposare i macarons per almeno 30 minuti, in modo tale che si formi una sottile pellicola in superficie, dopodiché cuoceteli per 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 150°.
- Lasciate raffreddare completamente i macarons e nel frattempo cuocete i lamponi all’interno di un pentolino con poca acqua. Frullateli, filtrate la purea attraverso un colino e unitela al cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
- Farcite a due a due le cialde di meringa con una piccola noce di ganache ai lamponi e serviteli.
Note
Provate anche i deliziosi macarons al cioccolato e i macarons di Halloween.