Macaron al pistacchio: ricetta originale francese, golosa e raffinata

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Macaron al pistacchio: ricetta originale francese, golosa e raffinata

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I macaron al pistacchio sono dei deliziosi biscottini di meringa ripieni di crema spalmabile, ideali da servire da offrire ai propri ospiti con un tè o proporre come raffinato dessert di fine pasto. Un classico della pasticceria francese, facile da preparare in casa seguendo pochi e semplici accorgimenti.


Ingredienti

Per la meringa:

  • 150 g di zucchero a velo;
  • 74 g di albumi (2 medi);
  • 90 g di farina di mandorle;
  • 20 g di zucchero semolato;
  • q.b. colorante alimentare in gel verde.

Per il ripieno:

  • 150 g di crema di pistacchi spalmabile.

Istruzioni

  1. Montate gli albumi a neve ferma, unendo gradualmente lo zucchero semolato e alcune gocce di colorante alimentare verde in gel.
  2. Frullate la farina di mandorle con lo zucchero a velo, così da ottenere un composto fine e omogeneo. Setacciate la miscela all’interno di una ciotola e unitela delicatamente agli albumi.
  3. Trasferite il composto all’interno di una sac à poche e create dei piccoli macaron dal diametro di 2 cm sopra una leccarda foderata con carta da forno o un apposito tappetino per macarons in silicone.
  4. Lasciate riposare i macaron per almeno 30 minuti, in modo tale che si formi una sottile crosticina in superficie, dopodiché cuoceteli in forno per 15 minuti a 150°.
  5. Sfornate i macaron, lasciateli raffreddare e farciteli con la crema spalmabile al pistacchio. Potete servirli subito o conservarli all’interno di un contenitore in latta.

Note

Provate anche i macarons ai lamponi e i macarons al cioccolato.