Descrizione
I luvari al sale sono un secondo piatto di mare semplice e genuino, cucinato senza l’aggiunta di grassi e aromatizzato con limone, aglio e prezzemolo. I luvari, conosciuti anche come pagelli fragolini per il loro colore leggermente rosato, sono dei pesci dalle carni molto delicate e ricche di proteine ad alto valore biologico, ottimi da portare in tavola con un contorno di stagione. Scoprite subito come ottenere una cottura perfetta seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 4 luvari;
- 2 kg di sale grosso;
- 2 limoni biologici;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate i luvari sotto l’acqua corrente e puliteli accuratamente eliminando le squame, dopodiché praticate un’incisione sull’addome e insaporiteli all’interno con sale fino e un battuto di aglio e prezzemolo.
- Inserite internamente anche alcune fettine di limone tagliate sottili e adagiate i luvari sopra una capiente teglia cosparsa sul fondo con sale grosso. Copriteli completamente con il restante sale, in modo tale che nessuna parte rimanga scoperta.
- Cuocete i luvari al sale nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, dopodiché rimuovete delicatamente il sale e servite i pesci un letto di insalata fresca.
Note
Vi consigliamo di provare anche la spigola al sale e le cosce di pollo in crosta di sale al forno.