Descrizione
Un secondo gustoso e nutriente, facile da preparare, è la luganega cotta in padella con pomodorini. Un piatto gustoso, perfetto per tutta la famiglia, ricco di sapori tipici della cucina italiana, ideale per un pranzo domenicale.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 800 gr di luganega;
- 3 foglie di alloro;
- 2 spicchi d’aglio;
- 500 gr di pomodorini;
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
- Laviamo e asciughiamo i pomodorini da tagliare a metà. Intanto mettiamo la luganega in padella con due bicchieri d’acqua.
- Bucherelliamo con una forchetta e giriamo a metà cottura. Una volta cotta togliamo la luganega dalla padella e la poniamo in un piatto. La tagliamo a metà e sbucciamo l’aglio. Laviamo anche l’alloro.
- In una seconda padella mettiamo a soffriggere l’aglio e aggiungiamo i pomodorini, lasciando cuocere per 15 minuti.
- Aggiungiamo anche la luganega e l’alloro, mettiamo il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa. Giriamo a metà cottura e serviamo ancora caldo.
Note
Da provare anche i paccheri ripieni con funghi e salsiccia e la torta salata con broccoli e salsiccia.