Descrizione
La lombata di vitello alla piastra è un secondo di carne veloce da preparare e ricco di gusto, ideale da cucinare in occasione di una grigliata con gli amici. Se amate la carne cotta al sangue, morbida e succosa nel cuore, apprezzerete senz’altro la bontà della lombata alla piastra, aromatizzata con rosmarino. Provatela e servitela calda con una fresca insalata di stagione.
Ingredienti
- 4 bistecche di lombata di vitello;
- q.b. rosmarino fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Scaldate la piastra sul fuoco vivace, attendete che la superficie sia ben calda e adagiate al centro la bistecca di lombata di vitello.
- Cuocetela due minuti per lato per mantenere il cuore morbido, trasferitela su un piatto da portata e conditela con olio extravergine d’oliva, rosmarino, sale e pepe.
Note
Provate anche la bistecca di vitello impanata al forno e la bistecca alla fiorentina cotta al forno.