Descrizione
Lo sfratto dei goym, soprannominato “La piccola Gerusalemme”, è un dolce originario di Pitigliano (Grosseto), nonchè presidio Slow Food dal 2019. Seguite la nostra ricetta per portare sulla vostra tavola un dessert tipico della tradizione ebraica.
Porzioni:
4
Ingredienti
Istruzioni
- Preparate del ripieno, quindi si mettete il miele in una pentola e lasciate riscaldare per circa 20 minuti.
- Tritate le noci ed unite alle scorze di agrumi ed alle spezie, quindi aggiungete tutto al miele caldo. Mescolate per circa 6-8 minuti sul fuoco.
- Prendete l’impasto di miele e noci, dividete in sei parti e, facendo attenzione a non bruciarsi, formate 6 bastoncini della lunghezza di circa 25 cm e del diametro di circa 4-5 cm.
- Preparate la pasta mescolando alla farina tutti gli altri ingredienti, lavorate per un po’ con le mani e lasciate riposare per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta molto sottile e tagliate sei strisce lunghe, all’interno di ognuna mettete il bastoncino di miele precedentemente preparato ed arrotolate fino a chiudere completamente l’impasto all’interno della sfoglia.
- Ottenuti 6 bastoncini, spennellate la superficie di ognuno con del latte o dell’albume e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
Note
Amate i dolci secchi? Provate la torta al miele russa, una vera prelibatezza!