Descrizione
Il liquore alle pere è una bevanda alcolica semplicissima da preparare in casa, dal gusto dolce e fruttato. Potete servirlo a fine pasto come digestivo, oppure utilizzarlo nella preparazione di dolci e dessert cremosi, per aggiungere una deliziosa e inaspettata nota aromatica.
Ingredienti
- 400 g di pere;
- 400 g di alcol puro a 96°;
- 250 g di acqua;
- 250 g di zucchero semolato.
Istruzioni
- Lavate le pere, eliminate i semi e tagliatele a pezzetti, dopodiché riponetele in infusione insieme all’alcol all’interno di una capiente damigiana in vetro.
- Lasciate le pere in infusione nell’alcol per due settimane, ricordandovi di agitare la miscela almeno una volta al giorno. Trascorso il tempo indicato, filtrate l’alcol attraverso un colino a maglie strette.
- Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua, lasciatelo raffreddare e unitelo all’alcol per diluire e dolcificare il liquore alle pere. Travasatelo all’interno di una bottiglia e lasciatelo riposare 30 giorni prima di consumarlo.
Note
Provate anche il liquore di uva fragola e il liquore di melograno fatto in casa.