Descrizione
Il liquore alle fragole è un drink alcolico ideale da aggiungere ai cocktail per l’aperitivo o servire a fine pasto come digestivo. Per prepararlo in casa occorrono soli quattro ingredienti: acqua, zucchero, alcol e fragole fresche, preferibilmente di stagione, dolci e mature. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta per ottenere un liquore alle fragole dal profumo a aroma intenso, ideale da utilizzare anche nella preparazione di dolci fatti in casa.
Ingredienti
- 500 g di fragole fresche;
- 500 g di alcol puro a 95°;
- 500 g di acqua;
- 400 g di zucchero semolato.
Istruzioni
- Lavate con cura la fragole, eliminate le foglie e tagliatele a pezzetti, dopodiché riponetele all’interno di un capiente barattolo in vetro e aggiungete l’alcol puro a 95°.
- Chiudete il vaso con l’apposito tappo a chiusura ermetica e lasciate macerare le fragole in un luogo buio per almeno 20 giorni, avendo cura di agitare la miscela quotidianamente.
- Trascorsi i 20 giorni, filtrate l’alcol attraverso un colino a maglie sottili e tenetelo da parte. Preparate lo sciroppo, portando a ebollizione un miscela di acqua e zucchero semolato.
- Lasciate raffreddare lo sciroppo, unitelo all’alcol e mescolate il tutto con un cucchiaio. Travasate il liquore alle fragole all’interno di una o più bottiglie e lasciatelo riposare alcuni giorni prima di servirlo.
Note
Amate i liquori a base di frutta fresca? Provate anche il liquore al melograno fatto in casa e il liquore alla banana senza panna e latte.