Liquore alla rucola fatto in casa: ricetta semplice e aromatica

Condividi
Stampa

Liquore alla rucola fatto in casa: ricetta semplice e aromatica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Se amate destreggiarvi nella preparazione di liquori e cocktail, non potete perdervi la ricetta del liquore alla rucola fatto in casa, un digestivo dal retrogusto piacevolmente amaro e aromatico. Semplicissimo da realizzare, arricchito con scorza di limone e cannella: ottimo da degustare a fine pasto o durante un aperitivo, anche diluito con acqua e ghiaccio.


Ingredienti

  • 500 g di alcol a 95°;
  • 500 g di acqua;
  • 300 g di zucchero semolato
  • 100 g di rucola selvatica;
  • 1 limone biologico (la scorza);
  • 1 stecca di cannella.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente la rucola, strizzatela e tamponatela con un canovaccio pulito per eliminare i residui di acqua in eccesso.
  2. Riponete le foglie di rucola all’interno di una capiente damigiana in vetro, unite la scorza intera del limone e la stecca di cannella.
  3. Coprite con l’alcol, mescolate e chiudete la damigiana con il rispettivo coperchio. Lasciate riposare la miscela per 10 giorni in un luogo fresco e asciutto, ricordandovi di agitarla quotidianamente.
  4. Il decimo giorno, preparate lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero all’interno di un pentolino, lasciatelo raffreddare e unitelo alla miscela alcolica precedentemente filtrata attraverso un colino a maglie sottili.
  5. Versate il liquore all’interno di una bottiglia sterilizzata e lasciatelo riposare per almeno un mese prima di degustarlo, sia a temperatura ambiente che freddo.