Descrizione
Il liquore al pistacchio è una deliziosa crema alcolica preparata con una base morbida e delicata di panna e latte, che esalta il sapore e l’aroma della frutta secca tostata. La ricetta è molto semplice, ideale da preparare durante la stagione invernale, anche in vista delle fesività natalizie. Questo liquore è ottimo da gustare in compagnia e utilizzare nella preparazione di dolci fatti in casa.
Ingredienti
- 250 g di crema di pistacchi;
- 250 ml di latte intero;
- 200 ml di panna fresca;
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 ml di alcol puro a 95°
Istruzioni
- Versate il latte intero e la panna fresca all’interno di un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate affinché si sciolga.
- Scaldate la miscela di latte e panna a fuoco dolce, incorporate la crema di pistacchi e continuate a mescolare fin quando il composto non inizia a bollire.
- Togliete la crema dal fuoco, tagliatela raffreddare completamente e incorporate l’alcol. Mescolate il liquore e versatelo all’interno di una bottiglia precedentemente sterilizzata.
- Il liquore al pistacchio è ideale da gustare freddo. Prima di consumarlo, vi consigliamo di lasciar riposare il liquore in frigorifero per almeno alcuni giorni.
Note
Provate anche il liquore alla banana senza latte e panna e la crema liquore alla nocciola.