Descrizione
Abbinabili con ogni pietanza, i gamberi sono un contorno e condimento gustoso per i vostri piatti estivi. Ecco come potete preparare delle ottime linguine cremose con questo mollusco.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 320 g di linguine
- 300 g di pomodori datterini
- 300 g di gamberi
- scorza di limone q.b.
- 200 ml di panna fresca
- 1 scalogno
- basilico q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b
Istruzioni
- Dopo aver pulito i gamberi, fate stufare in una padella oleata lo scalogno tagliato a fettine sottili per 10 minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata aggiungeteci i pomodorini tagliati a quarti e lo scalogno con il sale per circa 5 minuti
- Aggiungete i gamberi e la panna fresca, continuando la cottura per altri 2 minuti.
- Scolate la pasta e mettetela nella padella col condimento per amalgamare ed a fuoco spento inserite la scorza di limone grattugiata, il basilico e il pepe.
Note
Per completare il vostro pasto, sempre a base di gamberi, vi consigliamo questo secondo alla griglia.
Keywords: linguine cremose con gamberi