Linguine con fiori di zucca: ricetta e info utili

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Linguine con fiori di zucca: ricetta e info utili

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le linguine sono un formato di pasta di semola di grano duro che nasce a Genova. Rappresentano un classico della cucina ligure e la loro storia risale al 1700: da allora di strada ne hanno fatta tanta, mantenendo sempre invariata la loro bontà. La ricetta delle linguine con i fiori di zucca è irresistibile.


Ingredienti

  • Fiori di zucca;
  • linguine;
  • pomodorini;
  • cipolla;
  • basilico;
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. I fiori di zucca devono essere puliti accuratamente e per fare questo, occorre: eliminare il gambo, pulire i fiori eliminando le escrescenze esterne piuttosto spinose con un coltello, aprirli e togliere i pistilli, pulire l’interno dei fiori con un tovagliolo di carta, lavarli, disporli su un canovaccio e tagliarli a strisce per poi tenerli da parte in attesa della cottura.
  2. Preparare un trito di cipolla da far imbiondire leggermente.
  3. Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e le foglie di basilico.
  4. Intanto far cuocere le linguine e una volta scolate, passarle sul composto di cipolla e pomodorini.
  5. Aggiungere le foglie del basilico spezzettate.
  6. Aggiungere ora alla pasta i fiori di zucca precedentemente appassiti in padella e servire il piatto di linguine ai fiori di zucca, ancora caldo.

Note

Molto simili alle Bavette o alle Trenette, sono come degli spaghetti però schiacciati. Sono indicate anche per i condimenti a base di verdure o sughi a base di pesce. Leggere e di facile digeribilità, 100 gr. di linguine, apportano circa 380 calorie.

I fiori di zucca sono un alimento ricco di proprietà nutrizionali, poveri di grassi e ricchi di minerali e proteine. Contengono anche vitamine del gruppo A e sono indicati per chi vuole mantenersi in forma.