Descrizione
Le linguine al limone con gamberi e pistacchi sono un gustoso primo piatto dal delicato e invitante profumo di mare, esaltato dalla freschezza del limone e dalle note tostate della granella di pistacchio. Una specialità semplice da preparare ma irresistibilmente elegante e raffinata, ottima da portare in tavola nelle migliori occasioni. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 320 g di linguine;
- 300 g di gamberi puliti;
- 80 g di granella di pistacchi;
- 1 limone biologico;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Grattugiate la scorza di limone e rosolatela in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato e olio extravergine d’oliva. Unite le code dei gamberi e fatele insaporire a fuoco vivace.
- Salate e pepate i gamberi, dopodiché unite il succo di mezzo di limone e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Intanto cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
- Unite le linguine e saltatele in padella per mantecarle perfettamente al condimento. Completate il piatto aggiungendo la granella di pistacchi e servitelo ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di provare anche la ricetta siciliana delle linguine all’astice e le linguine al nero di seppia con calamari.