Linguine agli scampi: la ricetta napoletana

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Linguine agli scampi: la ricetta napoletana

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Uno dei piatti tipici della cucina napoletana sono le linguine agli scampi, un primo gustoso e ricco di sapori della nostra terra. Questo piatto è ideale per le giornate estive e molto amato da tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di linguine;
  • 12 scampi;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 10 pomodorini;
  • Sale q.b.;
  • Prezzemolo.

Istruzioni

  1. Per prima cosa dedicatevi alla pulizia degli scampi e mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
  2. Friggete uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva, unite gli scampi e lasciateli in cottura per pochi minuti rigirandoli; sfumateli col vino bianco. Unite i pomodorini, salate e completate la cottura.
  3. Mettete gli scampi in un piatto e versate nel condimento libero la pasta al dente, mantecando bene il tutto. Unite una manciata di prezzemolo fresco tritato al momento. Mettete le linguine nei patti singoli e disponeteci attorno i crostacei.

Note

Altri primi gustosi da realizzare con gli scampi sono il risotto con le fragole e scampi e la crema con ceci, scampi e cioccolato.