Limoni ripieni di tonno e ricotta: originali e gustosi

Condividi
Stampa

Limoni ripieni di tonno e ricotta: originali e gustosi

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un secondo fresco, colorato e sfizioso è quello dei limoni ripieni di tonno e ricotta, ideali per il periodo estivo. Questo piatto è perfetto per tutta la famiglia ed è molto amato anche dai bambini, facile da preparare e gustoso.


Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 3 limoni bio;
  • 160 gr di tonno sott’olio;
  • 2 cucchiai di ricotta vaccina;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • Prezzemolo q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Con un coltellino affilato, o lo spelucchino, procedete ad estrarre tutta la polpa dal limone al quale avrete prima di tutto tolto una calotta.
  2. Nel mixer, poi, mescolate la ricotta con il tonno, il prezzemolo, i capperi e il succo di limone fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Procedete a farcire i limoni poi richiudeteli con la calotta e metteteli in freezer fino al completo rassodamento.
  4. Poco prima di servire affettate i limoni e disponete le fettine di limoni ripieni al tonno sul piatto di portata e servite.