Descrizione
Un secondo fresco, colorato e sfizioso è quello dei limoni ripieni di tonno e ricotta, ideali per il periodo estivo. Questo piatto è perfetto per tutta la famiglia ed è molto amato anche dai bambini, facile da preparare e gustoso.
Porzioni:
3 persone
Ingredienti
- 3 limoni bio;
- 160 gr di tonno sott’olio;
- 2 cucchiai di ricotta vaccina;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 cucchiaio di capperi;
- Prezzemolo q.b.;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Con un coltellino affilato, o lo spelucchino, procedete ad estrarre tutta la polpa dal limone al quale avrete prima di tutto tolto una calotta.
- Nel mixer, poi, mescolate la ricotta con il tonno, il prezzemolo, i capperi e il succo di limone fino ad ottenere un composto cremoso.
- Procedete a farcire i limoni poi richiudeteli con la calotta e metteteli in freezer fino al completo rassodamento.
- Poco prima di servire affettate i limoni e disponete le fettine di limoni ripieni al tonno sul piatto di portata e servite.
Note
Da provare anche i calamari al limone in padella e il rotolo di petto di pollo al limone.