Descrizione
Una pentola di spezie e curry con lenticchie rosse e verdi, patate dolci, ceci e coriandolo. Servire con yogurt e pane naan.
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio vegetale o d’oliva
- 1 cipolla rossa, tritata
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di senape (qualsiasi colore)
- 1 cucchiaio di curry medio in polvere
- 100 g di lenticchie rosse o verdi, o un misto
- 2 patate dolci medie, sbucciate e tagliate a pezzi
- 500 ml di brodo vegetale
- 400g lattina di pomodoro tritato
- 400g lattina di ceci, scolata
- ¼ di confezione piccola di coriandolo (opzionale)
- yogurt naturale e pane naan, per servire
Istruzioni
- Scaldare 2 cucchiai di olio vegetale o d’oliva in una padella grande, aggiungere 1 cipolla rossa tritata e cuocere per qualche minuto fino a quando si ammorbidisce.
- Aggiungere 1 cucchiaio di semi di cumino, 1 cucchiaio di semi di senape e 1 cucchiaio di curry medio in polvere e cuocere ancora per 1 minuto, poi aggiungere 100 g di lenticchie rosse o verdi (o un misto), 2 patate dolci medie, tagliate a tocchetti, 500 ml di brodo vegetale e una lattina da 400 g di pomodori tritati.
- Portare a ebollizione, poi coprire e cuocere a fuoco lento per 20 minuti fino a quando le lenticchie e le patate dolci sono tenere. Aggiungere un barattolo da 400 g di ceci sgocciolati e riscaldare il tutto.
- Condire, cospargere con ¼ di coriandolo, se piace, e servire con yogurt condito e pane naan.
Note
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