Descrizione
Una ricetta semplice e gustosa per fare contenti i bambini è quella dei lecca lecca fatti in casa, gustosi e colorati. Questi bastoncini zuccherati da gustare sono molto semplici da preparare, perfetti anche per le feste.
Porzioni:
14 pezzi
Ingredienti
- 100 gr di zucchero;
- 40 gr di acqua;
- 1 pizzico di cremor tartaro;
- ¼ cucchiaino di coloranti alimentari;
- 2 gocce di aroma all’arancia.
Istruzioni
- Per cominciare mettete in un pentolino o zucchero semolato e aggiungete l’aroma all’arancia, il colorante in polvere e il cremor tartaro.
- Poi versate l’acqua e accendete il fuoco. Mescolate leggermente a fuoco moderato con un cucchiaio e portate ad una temperatura compresa tra i 145°C e i 150°C, misurando con un termometro da cucina.
- A questo punto immergete per un secondo il pentolino con lo sciroppo che avete ottenuto in una ciotola piena di acqua fredda, così da fermare la cottura.
- Con un cucchiaio versate una piccola porzione di caramello su un tappetino di silicone, cercando di creare una forma rotonda.
- Posizionate al centro di ogni cerchio un bastoncino per lecca lecca. Una volta terminato, lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, potete servire i vostri divertenti e colorati lecca lecca.
Note
Potete conservare i vostri lecca lecca per una settimana al massimo, lontano da fonti di umidità.
Per la festa dei bambini potete anche preparare le farfalle di frutta e la pizza a forma di Topolino.
Nutrizione
- Calorie: 35