Descrizione
I lecca lecca arcobaleno sono dei dolcetti coloratissimi e sfiziosi, preparati con sciroppo di zucchero e l’ausilio degli appositi stampini. Facilissimi da ricreare, zuccherosi e invitanti: questi lecca lecca sono una vera delizia adulti e bambini, perfetti da regalare e offrire durante le feste di compleanno e altre ricorrenze speciali. Scoprite come prepararli in pochi minuti seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 100 g di zucchero;
- 50 g di acqua;
- 2 g di cremor tartaro;
- q.b. coloranti alimentari;
- q.b. aroma per dolci.
Istruzioni
- Versate l’acqua all’interno di un pentolino, unite il cremor tartaro e mescolate affinché di sciolga, dopodiché aggiungete anche alcune gocce di aroma per dolci a piacere e lo zucchero.
- Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco dolce, mescolandolo fin quando non inizia a caramellare: misurate la temperatura con una sonda e attendete che raggiunga i 150°.
- Togliete lo sciroppo di zucchero dal fuoco, versatelo all’interno di ciotole diverse e aggiungete alcune gocce di colorante alimentare. Mescolate affinché lo sciroppo assuma una colorazione uniforme.
- Aiutandovi con un cucchiaino, versate i diversi sciroppi all’interno degli stampini per lecca lecca e mescolateli con uno stuzzicadenti per ottenere un effetto a girandola o marmorizzato.
- Inserite gli appositi stecchi e lasciate solidificare i lecca lecca arcobaleno. Potete servirli o conservarli in dispensa.
Note
Provate anche le caramelle gelèe senza zucchero fatte in casa e le caramelle mou con latte condensato.