Descrizione
Il latte di mandorla è una bevanda dolce di origine siciliana, che può essere preparata a partire dalle mandorle intere, oppure utilizzando il panetto di pasta di mandorle pronto all’uso. Il secondo metodo è indubbiamente più semplice e veloce, e consente di ottenere in pochi minuti un latte di mandorla dal gusto perfettamente equilibrato, ideale da servire come bevanda fredda o utilizzare nella preparazione di dolci come creme e granite.
Ingredienti
- 200 g di di pasta di mandorle;
- 800 ml di acqua.
Istruzioni
- Tagliate il panetto di pasta di mandorle a cubetti piccoli e frullatelo con 300 ml di acqua, fino a ottenere un composto perfettamente liscio e omogeneo.
- Unite a filo i restanti 500 ml di acqua e miscelate contemporaneamente con un cucchiaio. Una volta pronto, versate il latte di mandorle all’interno di una bottiglia in vetro.
- Prima di servirlo, lasciate riposare il vostro latte di mandorle per almeno 2-3 ore in frigorifero e agitatelo, in quanto potrebbero crearsi dei sedimenti sul fondo. Consumatelo entro 4 giorni.
Note
Provate anche il latte di mandorla fatto in casa con soli due ingredienti: acqua e mandorle pelate.