Descrizione
Avete scelto di sostituire il latte vaccino con una delle tante alternative vegetali presenti in commercio? Sarete felici di scoprire che preparare in casa le più comuni bevande vegetali è più semplice di quanto crediate, richiede pochi minuti e consente nel tempo un notevole risparmio. Oggi vi sveliamo la ricetta del latte d’avena fatto in casa con il Bimby: delicato, naturalmente dolce e leggerissimo, ideale anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Ingredienti
- 1 l di acqua naturale;
- 80 g di fiocchi d’avena.
Istruzioni
- Versate l’acqua e i fiocchi d’avena nel boccale del Bimby, copritelo con un velo di pellicola trasparente e lasciate riposare la miscela per 12 ore in frigorifero.
- Terminato il periodo di riposo, frullate il tutto per 2 min. vel. 8, dopodiché filtrate il latte vegetale attraverso un colino e una garza in cotone sterile.
- Il latte vegetale ottenuto può essere utilizzato subito o conservato all’interno di una bottiglia in vetro in frigorifero fino a 2-3 giorni. Ideale da bere a colazione o utilizzare per la preparazione di dolci vegani.
Note
Seguite una dieta vegana e vi piace il fai da te in cucina? Provate anche la maionese di lupini fatta in casa e il formaggio di anacardi fermentato.