Descrizione
Avete mai preparato le lasagne in padella? In estate, è la soluzione ideale se si vuole evitare di eccendere il forno. Potete provarle in versione classica con sugo e besciamella, oppure sperimentare la nostra ricetta estiva che siamo certi vi conquisterà al primo assaggio: le lasagne di zucchine e stracchino cotte in padella, con l’aggiunta di besciamella, provola e parmigiano. Potete facilmente immaginare quanto siano saporite e cremose, ma anche semplici da preparare. Seguite la ricetta e scoprite subito il procedimento completo!
Ingredienti
- 250 g di lasagne fresche;
- 500 g di zucchine lunghe;
- 200 g di stracchino;
- 500 ml di besciamella;
- 100 g di provola;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliatele a striscioline sottili 5 mm e conditele con olio e un pizzico di sale. Grigliatele fin quando non risultano morbide dorate da entrambi i lati.
- In alternativa, potete tagliare le zucchine a rondelle a cuocerle per alcuni minuti in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Componete le lasagne all’interno di una padella antiaderente sufficiente capiente. Partite da uno strato uniforme di besciamella e proseguite coprendo il fondo con le sfoglie di lasagna.
- Unite un altro strato di besciamella e aggiungete le zucchine, la provola a cubetti, lo stracchino e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Create un nuovo strato di lasagne e proseguite seguendo la sequenza indicata. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere la lasagna in padella per almeno 25 minuti a fuoco dolce.
Note
Provate anche le lasagne light di zucchine e tonno e le lasagne di zucchine e gamberetti.