Descrizione
Le lasagne sono un gustoso primo piatto che da sempre riesce a mettere d’accordo grandi e piccini. Si preparano tradizionalmente con besciamella, formaggio e ragù, ma non solo: con un pizzico di creatività e possibile cucinarle con qualsiasi altro ingrediente, anche in versione vegana senza uova, carne e formaggi. Oggi vi proponiamo una variante autunnale incredibilmente rustica e appetitosa, che potete servire con successo in qualsiasi occasione. Scoprite come preparare le gustosissime lasagne vegane con funghi, radicchio e besciamella di soia!
Ingredienti
- 250 g di lasagne senza uova;
- 600 g di funghi champignon;
- 500 g di radicchio;
- 1 l di besciamella vegana;
- 3 spicchi d’aglio;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle sottili e fatelo rosolare in padella con un soffritto di cipolla rossa finemente tritata e olio extravergine d’oliva.
- Insaporite il radicchio con sale e pepe, bagnatelo con poca acqua o brodo vegetale e lasciatelo appassire a fuoco medio per una decina di minuti.
- Intanto pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine sottili e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva e aglio (potete lasciarlo intero e rimuoverlo a fine cottura).
- Preparate anche la besciamella e sbollentate le sfoglia di pasta per 3-4 minuti, dopodiché iniziate a comporre le lasagne all’interno di una pirofila.
- Distribuite sul fondo della pirofila alcuni cucchiai di besciamella di soia, unite le lasagne e copritele con altra besciamella, radicchio e funghi. Proseguite creando altri strati fino a terminare gli ingredienti.
- Una volta pronte, infornate le lasagne a 180° e lasciatele cuocere per 30 minuti circa. Potete renderle più appetitose aggiungendo in superficie del formaggio vegano.
Note
Provate anche le lasagne vegane con zucca e carne vegetale e le lasagne vegane con verdure miste.