Descrizione
Se le lasagne sono il vostro piatto preferito e amate sperimentare nuove varianti e diversi condimenti, provate le nostre lasagne al pesto di pistacchi e speck croccante: un primo piatto appetitoso e ricco di gusto, cremosissimo e aromatico, perfetto da portare in tavola anche nelle grandi occasioni, tra cui Natale e Capodanno.
Ingredienti
- 250 g di lasagne fresche;
- 100 g di speck;
- 500 ml di besciamella;
- 80 g di pistacchi;
- 40 g di parmigiano;
- 30 ml di acqua;
- 1 mazzetto di basilico;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Trasferite i pistacchi tostati nel boccale di un mixer e frullateli fino a ridurli in granella, dopodiché unite il basilico fresco, il parmigiano grattugiato, l’acqua e un filo d’olio.
- Frullate fino a ottenere un pesto liscio e omogeneo. Unitelo alla besciamella preparata precedentemente e tenete la salsa da parte.
- Tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare in padella senza l’aggiunta di grassi, fin quando non risulta dorato e leggermente croccante.
- Distrubuite sul fondo di una pirofila alcuni cucchiai di besciamella al pesto di pistacchi, create un primo strato di lasagne e copritele con altra besciamella e speck croccante.
- Proseguite come indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione e completate l’ultimo strato con abbondante besciemella e parmigiano grattugiato.
- Cuocete le lasagne al pesto di pistacchi e speck per 30 minuti a 180° e servitele calde dopo averle lasciate riposare per una decina di minuti.
Note
Provate anche la lasagna al pistacchio con mortatella e provola e le lasagne light al pesto.