Lasagne in padella: ricetta alternativa, veloce e ricca di gusto

Condividi
Stampa

Lasagne in padella: ricetta alternativa, veloce e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le lasagne in padella sono un’alternativa originale e altrettanto gustosa alle classiche lasagne cotte al forno: un primo piatto tra i più amati di sempre, di cui esistono innumerevoli varianti, una più buona dell’altra. Morbide, filanti e sfiziose: le nostre lasagne in padella sono molto semplici e adatte a qualsiasi occasione, condite con sugo di pomodoro, besciamella e formaggio.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 600 g di sugo di pomodoro;
  • 300 g di besciamella;
  • 150 g di scamorza affumicata;
  • 80 g di parmigiano grattugiato.

Istruzioni

  1. Preparate il sugo di pomodoro e miscelatelo insieme alla besciamella, dopodichè distribuitene un generoso strato sul fondo di una capiente padella antiaderente.
  2. Create il primo strato di lasagne fresche (potete tagliarle così da ricoprire l’intera superficie della padella) e proseguite con l’aggiunta di altro sugo con besciamella.
  3. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piccoli e parmigiano grattugiato, dopodiché create un nuovo strato di lasagne e proseguite ripetendo gli stessi passaggi, fino a terminare gli ingredienti.
  4. Coprite la padella con un coperchio perfettamente aderente e lasciate cuocere le lasagne a fuoco medio per circa 20 minuti, dopodiché verificate che siano ben cotte e servitele calde.

Note

Amate le ricetta alternative? Provate anche le lasagne alla sorrentina in vasocottura e i rotoli di lasagne al forno.