Lasagne di melanzane: la rivisitazione del grande classico

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Lasagne di melanzane: la rivisitazione del grande classico

Descrizione

Queste lasagne vegetariane con melanzane sono perfette per tutta la famiglia. Se dovessero avanzare (ma abbiamo dei dubbi), congelate tranquillamente, per mangiarle all’occorrenza.


Ingredienti

  • 3 melanzane, tagliate nel senso della lunghezza
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 grandi spicchi d’aglio, schiacciati
  • 680ml barattolo di passata
  • ½ cucchiaio di origano secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • mazzo piccolo di foglie di basilico, strappato
  • 100g di parmigiano, o un’alternativa vegetariana, grattugiato
  • 125g di mozzarella a palla, strappata
  • 200g di fogli di lasagne fresche
  • 5 cucchiai di pangrattato

Istruzioni

  1. Riscaldare la griglia ad alta temperatura. Disporre le fette di melanzana su una teglia, spennellare con olio e condire bene. Grigliare per 2-3 minuti ogni lato fino a doratura, mettere da parte.
  2. Scaldare l’olio in una casseruola. Soffriggere l’aglio per 1 minuto poi versare la passata. Far sobbollire per 10 minuti con l’origano, lo zucchero e l’aceto, poi condire e mescolare con il basilico.
  3. Assemblare le lasagne in una pirofila di dimensioni A4 circa. Distribuire alcuni cucchiai di salsa di pomodoro sulla base del piatto, seguiti da uno strato di melanzane. Spargete un po’ di parmigiano e mozzarella, poi coprite con uno strato di lasagne. Ripetere, finendo con una copertura di parmigiano e mozzarella, e spolverare con il pangrattato.
  4. Lasciare raffreddare a questo punto per congelare, o riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6 e cuocere le lasagne per 25-30 minuti fino a quando sono dorate e bollenti.