Lasagne croccanti, una ricetta semplice e gustosa

Condividi

 

Stampa

Lasagne croccanti

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 35 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

Una versione vegetariana, veloce e gustosissima della classica ricetta bolognese: sono le lasagne croccanti.


Ingredienti

  • 250 gr lasagne fresche sottili
  • 6 pomodori ramati
  • 1 limone
  • 2 mazzetti rucola
  • 200 gr ricotta romana
  • 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • QB sale

Istruzioni

  1. Per prima cosa, pulire la rucola e tritarla. Poi, lavare il limone e tagliarne la scorza a striscioline. Infine, sbriciolare la ricotta. 
  2. Sbucciare i pomodori, tagliarli a dadini e trasferirli in una terrina. Unire 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, la scorza del limone, salare e mescolare.
  3. Ungere con 1 cucchiaio di olio una pirofila e disporre sul fondo uno strato di pasta, un po’ di rucola, un po’ di pomodoro e qualche fiocchetto di ricotta; proseguire alternando gli ingredienti e terminare con i pomodori e la rucola.
  4. Condire con 1 cucchiaio d’olio e cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Infine, lasciare riposare per qualche minuto e servire.

  • Cucina: Italian, Vegetarian